LASANHA DE BERINJELA


3 berinjelas

300g de PVT granulado (pode ser substituído por outro recheio de preferência)

500g de molho de tomate

250g de mussarela

1 xic. de Farinha de Berinjela DonaMari

1 xic. de água fria

1 massa de pastel ou lasanha

1 maço de cheiro verde

alho, cebola, orégano e manjericão e sal à gosto

1 pimentão vermelho e verde para decorar

Refogue o alho, cebola, orégano e o manjericão, use metade desses temperos para a pasta de farinha de berinjela e a outra metade para o PVT. O PVT deve ser deixado de molho em água quente por aproximadamente dez minutos, escorrera a água e numa panela cozinhar por dez minutos com o molho de tomate e pouca água. Molhar a Farinha de Berinjela DonaMari com a água e após formar uma pasta cozinhe por cinco minutos. Fatie as berinjelas em tiras bem fininhas. Num refratário médio montar a massa de lasanha ou pastel em camadas alternadas do PVT no molho, as berinjelas fatiadas, a pasta de Farinha de Berinjela DonaMari, a mussarela e finalizar com molho e pimentão em rodelas para decorar. Levar ao forno médio pré - aquecido por 15 minutos.

Autora: Rosângela Machado de Almeida

Tempo de preparo: 40 min + 15 min para assar.