3 berinjelas
300g de PVT granulado (pode ser substituído por outro recheio de preferência)
500g de molho de tomate
250g de mussarela
1 xic. de Farinha de Berinjela DonaMari
1 xic. de água fria
1 massa de pastel ou lasanha
1 maço de cheiro verde
alho, cebola, orégano e manjericão e sal à gosto
1 pimentão vermelho e verde para decorar
Refogue o alho, cebola, orégano e o manjericão, use metade desses temperos para a pasta de farinha de berinjela e a outra metade para o PVT. O PVT deve ser deixado de molho em água quente por aproximadamente dez minutos, escorrera a água e numa panela cozinhar por dez minutos com o molho de tomate e pouca água. Molhar a Farinha de Berinjela DonaMari com a água e após formar uma pasta cozinhe por cinco minutos. Fatie as berinjelas em tiras bem fininhas. Num refratário médio montar a massa de lasanha ou pastel em camadas alternadas do PVT no molho, as berinjelas fatiadas, a pasta de Farinha de Berinjela DonaMari, a mussarela e finalizar com molho e pimentão em rodelas para decorar. Levar ao forno médio pré - aquecido por 15 minutos.
Autora: Rosângela Machado de Almeida
Tempo de preparo: 40 min + 15 min para assar.